?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жиль де Рэ - звучит как-то по-татарски
орел
koparev wrote in uctopuockonpy
Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
Я уверен, что все здесь присутствующие историю Столетней войны изучали, в Эпоху Империй играли, так что долго представлять героя не буду - Жиль де Рэ, маршал Франции, ангел-хранитель Жанны д'Арк, не имеющий себе равных на поле битвы. Если бы не он, еще не известно, с каким счетом бы закончилась Столетняя война. Может быть, она плавно перетекла бы в Двухсотлетнюю, а может, продолжалась бы и сейчас.

26 октября 1440 года по приговору инквизиции Жиль де Рэ был задушен над костром, слегка обуглен, а затем стащен с костра крючьями и похоронен, из милости ради его чистосердечного признания. Среди прочих обвинений фигурировало похищение и убийство от ста пятидесяти до восьмисот детей, коих он приносил в жертву Диаволу при занятиях некромантией, а также насиловал в особо изощренной форме - говорят, он любил вспарывать жертвам животы и кончать им в желудок, заинтересованно наблюдая за их агонией. Он называл это "спустить в потроха". Кроме того, он испытывал оргазм, когда в процессе совокупления партнеру отрезали голову. По окончании оргии устраивался конкурс красоты среди отрезанных детских голов (это не потому что он не любил детей, просто он любил головы).

На редкость образованный был человек, любил музыку, литературу и театр. А Синей Бородой его зря прозвали, вовсе она у него не синяя была. Да и убийство семи жен напрасно приписали - одна у него была жена, и та пережила его.


(ц) Гюстав Доре

Впрочем, в 1992 году некая самозваная комиссия из отставных французских политиков и парламентариев решила, что никаких убийств не было, а был чисто финансовый конфликт хозяйствующих субъектов - собственно не по чину богатого Жиля де Рэ и его сеньора, нуждающегося в перераспределении и оптимизации финансовых потоков вассалов герцога Иоанна V Бретонского, вступившего в коалицию с будущей вдовой мадам де Рэ.
Несмотря на все старания, левым популистам не удалось разрушить красивую старинную легенду.

Ну, за историческую справедливость!